注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书人幼儿园大三班

这里记录了孩子们的成长瞬间!

 
 
 

日志

 
 

语言活动:我的爸爸妈妈  

2013-02-26 17:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2—3岁是幼儿语言发展的关键期,他们的语言具有“缺乏条理性、重复罗嗦性、不完整性和喜欢模仿性”等特点。所以我们以及家长在日常生活中应该多让孩子观察事物,并且在成人的引导帮助下,能按照一定的顺序观察事物,能较有顺序、有条理的说出观察的事物。渐渐地,也就能让孩子养成有条理的讲话的习惯了。

今天上午吃完点心后,我们就让宝宝们围坐在一起,互相介绍自己的爸爸妈妈,大部分的宝宝能够说出一个完整的句子”我的妈妈是~~~样子的。我的妈妈喜欢做~~~~事情。下面我们一起来看看宝宝眼中的爸爸妈妈是什么样子的吧~(所有的话都是宝宝们自己说的哦,老师记录的)

 

霖霖:我的妈妈是长头发、大眼睛,妈妈喜欢做饭给我吃。爸爸是黑头发,短短的。

栋栋:我的妈妈是黄头发,我的妈妈穿裙子的,我的妈妈也穿裤子的,妈妈在家打扫卫生,爸爸烧饭、做事情、扫地、开煤气、烧汤烧青菜,爸爸是短头发。

布兜:我的妈妈是短头发,喜欢穿裤子,妈妈没有裙子,妈妈的嘴巴是红红的,妈妈喜欢扫地、上班,爸爸陪我在家玩,爸爸帮我做早餐,我爸爸长的高高的,手长长的,他能帮我拿巧克力,爸爸喜欢睡懒觉。

一一:我的妈妈是长头发,我的爸爸是短头发,妈妈会变魔术,会做小熊给我吃。

查理:我妈妈是短头发,我的爸爸也是短头发,我的阿姨会帮小弟弟尿尿。奶奶在家专门做事,我奶奶还打扫卫生。奶奶还把垃圾倒到外面的垃圾桶。妈妈喜欢调电视,哄小弟弟睡觉,阿姨喜欢烧饭,爸爸喜欢洗澡。

煊煊:我的妈妈是长头发,我和爸爸是短发,妈妈喜欢做菜,我的奶奶喜欢拖地,喜欢打扫卫生。我爸爸喜欢开车送我出去玩。

天天:我的妈妈是黑头发,长长的,妈妈喜欢裙子。妈妈喜欢上课,还喜欢看电脑,打扫卫生,爸爸上班。

布丁:我的妈妈没扎辫子,爸爸妈妈都带眼睛,妈妈在家不喜欢做事情,奶奶和阿姨做事情,爸爸会看电脑。

卿卿:我妈妈是长头发,爸爸是短头发,妈妈个子高,喜欢烧菜,妈妈在家陪我玩游戏。

宝仔:宝仔爸爸喜欢吃饭,我爸爸是短头发的,他喜欢喝水,我跟爸爸喜欢玩飞行棋,可是我不会玩,我的爸爸会开车,我妈妈喜欢看书,看电脑,我喜欢看动画片。

春江:妈妈是长头发的,黑黑的,很凶的样子。妈妈喜欢看电视,看电脑,我的爸爸是短头发,他会拍蚊子,我的爸爸会喝酒,喝酒之后就不开车子了,换成妈妈开。

佳佳:我妈妈是长头发,喜欢穿裤子,妈妈喜欢买蛋糕给我吃,还喜欢买香水。爸爸是短头发,爸爸有时候会带我去公园玩,爸爸喜欢睡觉不喜欢上班。

可可:我的妈妈是黑色的长头发,妈妈喜欢穿长裤子,喜欢在家扫地。

诚诚:我妈妈是长头发,黑黑的,妈妈喜欢烧菜,奶奶在家陪我玩。

DADA:我的妈妈叫DADA的妈妈,DADA妈妈喜欢看电脑,妈妈是短头发,爸爸是长头发,宝宝是短头发。爸爸喜欢看白色的电脑,妈妈在家陪DADA玩。

妞妞:妈妈爱看电脑,我爸爸爱睡觉,我爸爸妈妈都是黑头发,我妈妈不穿裙子。

瑞瑞:我的妈妈是短头发,爸爸是长头发,妈妈喜欢在家做面包,爸爸在家陪我玩游戏,妈妈帮我洗澡。

乾子:我家有爸爸和妈妈,爸爸是黑头发,妈妈是长头发,爸爸妈妈喜欢在家玩玩,还有做菜。

朵朵:妈妈是黑色的头发,长长的,妈妈带眼睛,妈妈喜欢穿裤子,爸爸是短头发,爸爸瘦瘦的,爸爸妈妈都喜欢看电脑。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017